На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Тема заголовка не раскрыта. Нет ответа на поставленный вопрос. Почему...???Почему мужчины ух...
  • alik3456 Джексон
    Щи и каша - пища наша!!! Но не котлета с булкой и салатным листомКак понять, есть ...
  • alik3456 Джексон
    В кишечнике гуляет , с бактериями договаривается...Как понять, есть ...

В чем успех еврейских браков: вот почему они не разводятся. 8 гениальных правил общения мужа и жены

Еврейские браки издавна славятся своей долговечностью и устойчивостью. Поскольку уровень разводов значительно ниже, чем среди населения в целом, многие задаются вопросом, в чём секрет такого успеха.

Еврейские женщины часто объясняют это тем, что души супругов соединяются в одно целое, что делает развод таким же мучительным и бессмысленным, как разделение сросшихся близнецов.

 Однако это объяснение является романтизированной версией.

Еврейские мужчины считают, что все женщины, по сути, одинаковы. Поэтому, если мужчина не может поладить с одной женщиной, с другой ему будет не лучше.

Некоторые люди верят, что настоящую любовь можно испытать только раз в жизни, а всё остальное - лишь отголосок или тень этой любви.

Однако прагматичные евреи говорят: "Любовь развивается в течение 10 лет".

304

Они верят, что любовь растёт в браке, который вы строите и совершенствуете с течением времени, благодаря совместному опыту, традициям, праздникам, радостям и печалям, а также улыбкам ваших детей, в которых вы видите отражение своих собственных черт.

В восточных культурах женщин учат быть молчаливыми и послушными своим мужьям. В западных культурах высоко ценятся индивидуальность и независимость в партнёре. Однако еврейская культура следует своим собственным уникальным путём.

Секрет их успеха заключается в сочетании культурных ценностей, религиозных принципов и практических стратегий общения. В совокупности эти элементы создают прочную основу для прочных и полноценных отношений. Здесь мы рассмотрим восемь замечательных правил общения, которые способствуют успеху еврейских браков.

Вот 8 гениальных правил общения мужа и жены в еврейской семье:

1. Любить свою жену такой, какая она есть.

Циля выходит из салона красоты. Зяма, глядя на неё, бормочет:

– Ладно, таки… Хотя бы попыталась…

В еврейской традиции безусловная любовь имеет первостепенное значение. Мужьям рекомендуется любить своих жён такими, какие они есть, ценя их уникальные качества и индивидуальность. Мужья не стараются перевоспитать своих жён, поменять их внешность или характер, они принимают их, позволяя чувствовать, что их ценят и лелеют.

2. Принимать все недостатки своего мужа

- Циля, доченька, послушай! Не доводи мужа до кипения, а то он может испариться!

Точно так же, как мужей призывают безоговорочно любить своих жён, жён учат принимать несовершенства своих мужей. Осознание того, что недостатки есть у каждого, помогает парам сосредоточиться на положительных аспектах своих отношений, а не зацикливаться на негативных.

Древняя китайская пословица говорит: если вы хотите найти себе друга без изъяна, вы рискуете остаться без друга. Так и с мужьями.

3. Шалом байит (Мир в доме)

С годами сильная любовь Наума Лазаревича к жене переросла в кулинарно-бытовую зависимость.

Концепция "Шалом байит", что означает "мир в доме", занимает центральное место в еврейском браке. В ней подчёркивается важность создания гармоничной и полной любви домашней обстановки. Этот принцип побуждает пары уделять первостепенное внимание миру, избегать ненужных конфликтов и разрешать разногласия с уважением и пониманием.

Какая разница, кто прав, а кто нет? Ведь вы говорите о повседневной жизни, а не решаете глобальные вопросы. Муж и жена по одну сторону баррикад.

Еврейские браки издавна славятся своей долговечностью и устойчивостью. Поскольку уровень разводов значительно ниже, чем среди населения в целом, многие задаются вопросом, в чём секрет такого успеха.-3

4. Прощать все мелкие ошибки.

Час ночи. Моня кричит из спальни:

– Дорогая, ты придёшь наконец ко мне?!

Роза, не отрываясь от компьютера:

– Сейчас, ага, бросила всех одноклассников и к тебе побежала!

Прощение - важнейший элемент любого успешного брака. Еврейским парам рекомендуется прощать незначительные ошибки и не позволять мелким проблемам перерастать в серьёзные конфликты.

5. Не поддавайтесь ревности

Встречаются два еврея на улице:

– Мойша, как я вчера смеялся! Я шёл вечером мимо твоих окон, и видел через занавески, как твоя жена бегала голая, а ты за ней, тоже голый! Это было так смешно!

– Изя, ты хочешь смеяться ещё больше? Это был не я!

Ревность может быть разрушительной силой в любых отношениях. Евреи подчёркивают важность доверия и верности, призывая пары избегать ревности. Доверие к своему партнёру и поддержание открытого, честного общения помогают построить надёжные и уверенные отношения.

6. Уметь договариваться

Умение договариваться необходимы для разрешения конфликтов и принятия совместных решений. Еврейские пары открыто общаются, выслушивают точки зрения друг друга и находят взаимовыгодные решения.

7. Благодарность за подарки

– У нас с мужем на завтра намечен внеочередной День согласия и примирения.

– Это как?

– Едем в магазин. Я примеряю – он соглашается!

Благодарность играет важную роль в поддержании позитивных и признательных отношений. Еврейские пары учат выражать благодарность как за маленькие, так и за большие проявления доброты со стороны своих партнёров.

Еврейские браки издавна славятся своей долговечностью и устойчивостью. Поскольку уровень разводов значительно ниже, чем среди населения в целом, многие задаются вопросом, в чём секрет такого успеха.-4

8. Берегут нервы своего партнёра. Все мы не идеальны

– Рабинович, как ты считаешь, что такое счастье?

– Счастье – это иметь красивую жену.

– А что тогда несчастье?

– Несчастье? Несчастье – это иметь такое счастье.

Признание того, что никто не совершенен и что у каждого бывают моменты стресса или тревоги, важно в браке. Эмоциональная поддержка и понимание в трудные времена помогают укрепить отношения и проявляют глубокое сочувствие и заботу.

9. Смотреть на жизнь позитивно

– Яша, мы с тобой таки самые несчастные люди!

– Фирочка, почему ты так считаешь?

– Мы живём около моря, нам даже в отпуск поехать некуда!

Поддержание позитивного мировоззрения и сосредоточение внимания на хороших сторонах жизни и ваших отношениях могут значительно повысить удовлетворённость браком. Такой оптимистичный подход помогает парам более эффективно справляться с трудностями и вместе праздновать свои успехи.

Что думаете по этому поводу? Какое правило вам понравилось больше всего? Делитесь в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх