На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Очень интересно...Значит для животных корм так же изначально вреден?Что будет, если ч...
  • alik3456 Джексон
    У кого четыре глаза ,тот похож на водолаза.Почки, ребра и др...
  • Малик Гумеров
    "лишние органы, "  - кто ищет  лищние органы , у тех  мозги  точно лишние !Почки, ребра и др...

Каждый день лежал по 10 минут с поднятыми вверх ногами. Рассказываю что стало с телом и какие изменения произошли

Я много лет активно занимаюсь спортом. Использую разные методики тренировок, постоянно ищу что-то новое, совершенствую свои программы, экспериментирую.

304

Один подписчик моего канала прислал видео с телепрограммы Елены Малышевой, спросил – пробовал ли я это упражнение, эффективно ли оно?

Статья ознакомительного характера. Консультируйтесь со специалистом/врачом перед применением рекомендаций!

Упражнение простое: надо лечь на спину на пол или любую ровную жесткую поверхность, можно предварительно постелить под спину коврик. Ноги поднять вверх.

Я много лет активно занимаюсь спортом. Использую разные методики тренировок, постоянно ищу что-то новое, совершенствую свои программы, экспериментирую.-2

Таз при этом может быть на расстоянии 15–20 см от стены. Первое время можно ноги опирать на стену или любую другую подходящую опору (шкаф, стол и т.д.).

А потом можно обходиться и без опоры (что я и делал сразу), поднимая ноги вертикально вверх и придерживая их руками. При этом ноги должны быть прямыми, скрещивать и сгибать их нельзя

Продолжительность выполнения может разной. Сначала можно по 1–2 минуты по несколько раз в день. Потом можно и по 10 минут.

Главный эффект от упражнения – это то, что кровь оттекает с ног, поступает в тело, ближе к сердцу. Снижается фактор риска развития варикозного расширения вен.

Я решил проверить будет ли какой-то эффект если в течение месяца выполнять это упражнение каждый день по 10 минут.

Я много лет активно занимаюсь спортом. Использую разные методики тренировок, постоянно ищу что-то новое, совершенствую свои программы, экспериментирую.-3

4. Первый эффект я начал ощущать уже через неделю. Почувствовал, что уходят отеки, снижается тяжесть в ногах.

Я много лет активно занимаюсь спортом. Использую разные методики тренировок, постоянно ищу что-то новое, совершенствую свои программы, экспериментирую.-4

Хотя у меня и не было какой-то большой тяжести и сильных отеков, но все равно после выполнения этого упражнения я стал ощущать, что ногам становится легче.

3. Пищеварительная система стала работать эффективнее.

Я много лет активно занимаюсь спортом. Использую разные методики тренировок, постоянно ищу что-то новое, совершенствую свои программы, экспериментирую.-5

Я в какой-то момент почувствовал, что дополнительный приток крови из ног в брюшную полость способствует более активной работе внутренних органов.

2. Настроение стало улучшаться.

Я много лет активно занимаюсь спортом. Использую разные методики тренировок, постоянно ищу что-то новое, совершенствую свои программы, экспериментирую.-6

Я заметил, что регулярное выполнение этого упражнения укрепляет нервную систему. Я стал более спокойно относиться к неприятным ситуациям, стал более сдержанным на негативные эмоции, стал быстрее успокаиваться.

Очевидно, это связано с тем, что положение лежа с поднятыми вверх ногами помогает легким более эффективно насыщать кровь кислородом. В результате мозг получает больше нужных питательных компонентов.

1. Я стал крепче спать.

Сначала я выполнял это упражнение днем. А когда я спустя некоторое время заметил, что сон стал лучше, я стал делать это упражнение перед тем, как ложиться спать. И эффект стал еще сильнее.

Положение лежа с поднятыми вверх ногами хорошо расслабляет уставший за день организм, снимает напряжение в мышцах, успокаивает нервную систему. Сразу начинает клонить в сон, и когда ложишься уже непосредственно спать, засыпаешь быстро и глубоко.

Вы пробовали когда нибудь выполнять это упражнение? Почувствовали эффект от него или нет? Дайте знать в комменты!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх