На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Прошу ответить автора заметки, насколько опасно неконтролируемое расселение грибов в кишечнике и в желудке? Не обусло...Наши бабушки были...
  • Владимир Соловьев
    Принцип действия большинству людей известен. А какие последствия для здоровья?Принцип действия ...
  • Ан ШХ
    средний - 29 при фактических 52, не плохо.А каков ваш биоло...

А вы знали, что можно просто жевать гвоздику и избавится от множества недугов

Хочу рассказать о преимуществах и потенциальных рисках употребления в пищу гвоздики.

Эту пряность получают из бутонов гвоздичного дерева при помощи особых способов обработки, по внешнему виду она напоминает маленькие гвоздики.

Хочу рассказать о преимуществах и потенциальных рисках употребления в пищу гвоздики.

Гвоздичное дерево относится к семейству миртовых, а его родиной считается Малазия и Индонезия. Благодаря своему сильному вкусу и аромату гвоздика широко используется в кулинарных блюдах, но также она обладает рядом полезных свойств.

Гвоздика использовалась в традиционной медицине на протяжении веков, она богата антиоксидантами, которые защищают организм от окислительного стресса.

Потенциально снижает риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, способствует здоровью печени, а также регулирует уровень сахара в крови и помогает процессу пищеварения.

Кроме того, гвоздика содержит соединения, способные уменьшать боль в суставах и улучшать пищеварение.

Высушенные бутоны пряности гвоздичного дерева имеют на редкость насыщенный состав, а по количеству витаминов эта специя может составить конкуренцию самым дорогим аптечным наборам, поэтому положив щепотку пряности в блюдо мы уже получаем пользу. В бутонах содержится каротин, аскорбиновая кислота, токоферол, витамины группы В, железо, магний, калий, фосфор, селен, марганец, цинк, а самым ценным витамином гвоздики является эвгенол, входящий в состав эфирного масла.

Так что же произойдет если каждый день жевать гвоздику?

Разжевывание гвоздики является весьма полезным, она обладает противомикробными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Жевание гвоздики помогает бороться с кариесом и воспалениями полости рта.

Ежедневное жевание гвоздики в течение месяца может также способствовать улучшению состояния кожи, например, при угревой сыпи и различных воспалениях.

Рекомендуется жевать сушеную гвоздику, не выплевывая ее, так как она безопасна при проглатывании. Однако к этому методу следует подходить индивидуально, так как у некоторых людей могут возникнуть побочные эффекты.

Так же для здоровья очень полезен гвоздичный чай. Но как бы не была полезна эта специя, необходимо соблюдать умеренность в ее употреблении и если есть сомнения обращаться к врачу.

Так как такой насыщенный состав при некоторых болезнях может стать наоборот причиной ухудшения состояния. Кроме того, гвоздика имеет определенные противопоказания, которые следует учитывать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх