На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • fisher
    Автор страдает перфекционизмом или имеет малый жизненный опыт. Хотя, возможно текст написал провокатор, пытающийся пр...Советские мультфи...
  • людмила пригарина
    Свинья везде грязь найдет.Советские мультфи...
  • Анатолий Кузнецов
    автор идиотСоветские мультфи...

Названы 10 фиолетовых продуктов, незаменимых для здоровья сердца

Разнообразные фрукты и овощи — продукты, обязательные в рационе тех, кто следит за своим здоровьем. Как об их полезных свойствах может рассказать цвет? Давайте разберемся, какие особенные качества есть у фиолетовых продуктов.

ботокс

Если на вашем столе есть «радуга» — яркие красные, оранжевые, желтые, зеленые фрукты и овощи — это, как минимум, означает, что вы употребляете здоровую пищу. Но в чем особенность продуктов, окрашенных природой в определенные цвета?

Природа их создала такими не только для привлечения внимания и эстетического удовольствия тех, кто их ест. Цвет овощей и фруктов обусловлен присутствием в них особенных полезных веществ с определенными свойствами.

Например, фрукты и овощи фиолетового цвета, такие, как баклажаны и виноград, богаты антиоксидантами, которые важны для поддержания здоровья, поскольку способны связывать свободные радикалы и защищать клетки нашего организма.

 

Фрукты и овощи фиолетового цвета содержат антоцианы — это растительные флавоноиды, пигменты, которым придают плодам именно такой цвет.

Антоцианы в первую очередь «заняты» укреплением стенок кровеносных сосудов, а также препятствуют развитию инсульта. По данным исследования, у тех, кто употреблял продукты, богатые антоцианами, вероятность сердечного приступа была на 32% ниже, чем у тех, кто их не ел.

фиолетового цвета продукты

Но не только в этом польза овощей и фруктов фиолетового цвета. Еще одно их свойство — они могут помочь улучшить память, мыслить более ясно и спокойно. Фиолетовые продукты с высоким содержанием полифенолов положительно влияют на когнитивные функции.

Кроме того, регулярное употребление продуктов, содержащих антоцианы, улучшает зрение и повышает работоспособность мозга.

Еще одно исследование доказало, что если вы едите много жирных продуктов, то стоит добавить в рацион картофель с фиолетовой кожурой. Это позволит улучшить метаболизм и работу сердца.

Рекомендуемые фиолетовые продукты

  • Темный виноград

  • Ежевика

  • Черника

  • Черная смородина

  • Инжир

  • Слива

  • Ягоды асаи

  • Красный лук

  • Красный базилик

  • Баклажаны

Ранеe врач-диетолог рассказал «Доктору «Питеру», как правильно питаться, чтобы сердце оставалось здоровым. По его словам, одно из самых важных правил — пить достаточно простой воды, ограничить соль в рационе, исключить некоторые жирные продукты. Врач посоветовал сладкое заменить на смесь Амосова, а также чаще есть орехи, рыбу, растительные масла, морковь, бананы и гранат.

Автор текста:Анна Майская
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх