На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Спасибо за помощь, действительно, когда у близкого тебе горе, невозможно найти слова, кажется, что всё лишнееВолшебные слова у...
  • Николай Денисов
    Никакие слова утешения не помогут. С горем-бедой надо справляться самому. Надо осознать произошедшее , погоревать и ж...Волшебные слова у...
  • Махамбет Толеугазин
    Только сев на диету можно убрать живот. Короче жрать надо меньше. А эти упражнения лысого дилетанта не помогут.Избавьтесь от "ви...

Новый штамм ковида «пирола» или обычная простуда? 6 ключевых отличий

Между ними большая разница

Новый штамм ковида «пирола» или обычная простуда? 6 ключевых отличий

Коронавирус продолжает мутировать, выдавая новые штаммы и варианты, которые вскоре могут появиться и в России. Так, в конце августа во Франции зафиксировали случаи заражения новым штаммом коронавируса BA.2.86 «Пирола». Впервые же его заметили в Великобритании — случилось это 18 августа.

Как понять, что у вас, обычная простуда или «пирола», рассказал «Доктор Питер» со ссылкой на врача Йоханнеса Уйсома. Его объяснение основано на скрупулезном анализе жалоб пациентов, у которых обнаружили новый штамм.

Симптомы «пиролы»

  1. Продолжительный кашель. К примеру, если вы ловите себя на том, что кашляете полчаса непрерывно или горло не может успокоиться целые сутки — лучше всего сдать тест на ковид. Обычно при простуде кашель появляется далеко не в первый и даже не во второй день — а иногда и вовсе обходит пациента стороной.

  2. Совсем нет аппетита. Согласны, при простуде есть тоже не слишком хочется, но вы с удовольствием пьете чай с лимоном и вряд ли откажетесь от куриного бульона. Со вкусовыми рецепторами в целом все в порядке. Но при «пироле» у пациентов полностью пропадает аппетит, даже если речь о любимых блюдах.

  3. Совсем не чувствуете запахов. Да, возвращаемся туда, откуда пришли — в последнее время штаммы коронавируса не отнимали у зараженных обоняния, этот симптом был у первых вариантов ковида. Однако теперь коронавирус решил выдать нам именно такую мутацию. При простуде тоже может страдать обоняние, но, скорее, из-за заложенного носа.

  4. Нет температуры.

  5. Нет сильной слабости.

  6. Нет продолжительного чихания.

Среди других симптомов, которые уже больше напоминают простуду, — головная боль, заложенность в носу и неприятные ощущения в горле.

Иммунитет может не сработать

Ученые высказывают опасения, что против новых штаммов — «пиролы» и ранее появившегося «эриса» — иммунитет переболевших ковидом и привитых может не выстоять. Дело в том, что иммунная система научилась бороться именно с первыми вариантами коронавируса, которые использовали другие способы внедрения в клетки человеческого организма.

В то же время «пирола» пока очень плохо изучена — неясно, насколько быстро она распространяется и каков масштаб урона, который она наносит организму. Есть предположения, что этот штамм появился в результате заражения людей с иммунодефицитом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх