На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  в  жизни  неприятности  и  тревога , и  не  можешь  заснуть...Тогда  снотворное  помогает  выспаться...И    ОТД...Объятия Морфея: к...
  • Владимир Акулов
    Несколько  террористов  ирландской  республиканской  армии  принципиально  голодали  в  тюрьмах  Англии  ...Голодали ...Предел выносливос...
  • Раил Газизов
    биологи не способны понимать, что Человек состоит так же из первозданной программы жизни, системы энергообеспечения и...Бич нашего времен...

Почему вам постоянно хочется секса: 6 неочевидных причин

304

Постоянно хочется секса? С одной стороны, хорошее либидо говорит о здоровье организма. С другой стороны, патологическое желание секса везде и всегда может сигнализировать о причинах, которые кроются глубоко и неочевидны. У мужчин и женщин совершенно разные механизмы возбуждения, отличные между собой позывы к сексу, но есть часть общих причин высокого либидо, а есть скрытые причины, характерные только для мужчин или только для женщин. Давайте разбираться.

  1. Половая конституция.

Это врожденная потребность в сексе. И у мужчин, и у женщин можно определить  половую конституцию. Бывает она трех видов: высокая, средняя и слабая (низкая). При высокой половой конституции характерно частое желание сексуальной разрядки. При наличии полового партнера желание может достигать 1-3 раз в сутки. Это естественная физиологическая потребность. Секс у таких людей не прекращается до самой смерти. У мужчин с высокой половой конституцией достаточно рано наступила первая поллюция (9-10 лет), первая эрекция в возрасте 7-9 лет, а первая сексуальная фантазия относится к возрасту 7-9 лет. У женщин характерно: ранняя менструация (до 10 лет) безболезненная и отсутствует предменструальный синдром, сексуальный интерес с 9 лет, беременность наступает быстро, проходит без осложнений и токсикозов, быстрое достижение оргазма, нередко наличие мультиоргазмичности. Людям с такой конституцией сложно строить отношения с теми, кому секс нужен реже, они постоянно чувствуют желание и неудовлетворенность, что приводит к частой мастурбации или поиску новых партнеров для секса. Высокая потребность в сексе в данном случае не носит навязчивый характер и не является сексуальным расстройством. Изменить половую конституцию невозможно, к ней можно только адаптироваться.

  • Наличие детских травм, неправильно прожитый эдипов комплекс.

В детстве у девочек и мальчиков может формироваться неверное представление любви. Связано это с отношениями с мамой у мальчиков, с папой у девочек. Если родители были холодные, эмоционально далекие, любовь проявлялась редко, то у ребенка возникает некий страх перед близостью как таковой, и интимной, в том числе. Может развиться интимофобия – боязнь близких интимных отношений, которая во взрослом возрасте компенсируется частым желанием секса. Но причины этого не лежат в плоскости истинной потребности и удовольствия. Причины в психике. Интимофоб через секс пытается получить любовь, которой не хватало в детстве. Чем больше был недостаток любви, тем чаще сексуальные контакты. Чаще проявляется у мужчин, особенно тех, кто воспитывался одинокой матерью. Одинокие матери часто неуравновешенные, могут срываться из-за своих проблем на мальчике. У мальчика перед глазами два периода:

- когда мама спокойна и нежна. В этот момент мальчик усваивает, что женщина – единственный источник тепла.

- когда мать в плохом настроении, она может отвергать сына. В этот момент у мальчика «холодный душ» вместо теплого общения.

В итоге во взрослой жизни есть два стойких убеждения:

- не приближаться близко к женщине

- быть с ней осторожным, так как она может сказать что-то обидное

Такой мужчина не избегает встреч с женщинами, они для него становятся просто источником тепла. И секс – отличный способ — это тепло получить. У мужчин-интимофобов существуют два стойких комплекса.

Синдром «Дон Жуана».

Это взрослый и травмированный мальчик, а также сильно недолюбленный. Женщины – способ получить тепло и любовь. По сути своей донжуанизм это сексоголизм. Такие мужчины легко влюбляются в женщину, купаются в ее теплоте и внимании, но со временем этого становится мало, и мужчина ищет другую женщину. И так снова и снова. К 42-45 годам он наконец влюбляется и женится, синдром «Дон Жуана» отступает.

Комплекс «Казановы».

При комплексе «Казановы» мужчина стремится завоевать женщину, с которой общается или часто видится. И пока она не поддастся, не станет его, он не отступит. Этот комплекс тоже свойственен интимофобам, но он принципиально отличается от комплекса «Дон Жуана». При сексоголизме (донжуанизме) есть какие-то человеческие чувства, например привязанность. А комплекс «Казановы» – это гораздо большая травма. Таким мужчинам нужно переспать с женщиной, это его победа. После этого женщина перестает его интересовать.

У женщин такие проявления связаны с неправильно прожитым эдиповым комплексом. Эдипальная девочка начинает искать в мужчинах любовь, которую получала от папы. А секс становится высшей точкой и доказательством этих чувств. И чем больше таких контактов, тем больше женщина ощущает себя любимой. Объектом может выступать один мужчина или множество.

  • Гиперсексуальность.

Это расстройство сексуального поведения. Сексуальная аддикция у мужчин или нимфомания у женщин. Симптомы гиперсексуальности включают навязчивые мысли о сексе, потерю контроля, сексуальные привычки, которые создают риски для самого человека и окружающих. Это уже не просто травма детского возраста, это болезненное состояние. Точных причин этого расстройства не установлено. Врачи отмечают гормональный дисбаланс и проблемы с психическим здоровьем. Секс становится навязчивой идеей, вредит обычной жизни, становится причиной многочисленных измен, угрозой браку, возможностью различных заболеваний в результате беспорядочных сексуальных связей. Характерно, что мыслями о сексе человек не может управлять, они сильнее его. При этом секс, как таковой, не приносит удовольствия и удовлетворения, не редко вызывает чувство вина и стыда.

  • Афродизиаки.

Употребление афродизиаков на сегодняшний день является спорной причиной повышенной потребности в сексе. Но ряд ученых не исключают этой связи. Некоторые растения, такие как женьшень, экстракт карликовой пальмы, перуанская мака используются для лечения сексуальной и эректильной дисфункции. На фоне приема этих веществ потребность в сексе может увеличиваться в разы. Но побочных эффектов не имеет.

  • Причины женского высокого желания секса.
  • Овуляция и беременность.

Здесь причиной выступают женские половые гормоны. Нередко женщины в середине цикла, в период овуляции, ощущают повышенную потребность в сексе. Также в период беременности с 14 по 27 неделю происходит резкий всплеск эстрогенов, что приводит к стойкому желания секса.

  • Расстройство стойкого полового возбуждения.

Это редкое явление, но оно существует. Характеризуется стойким возбуждением половых органов, но не связано с сексуальным желанием. Отмечается, что женщины могут часами испытывать возбуждение и получать многочисленные оргазмы, которые не приносят облегчения. Это достаточно болезненное состояние. Причины не изучены на сегодняшний день.

  • Причины повышенной потребности в сексе у мужчин.
  • Частая или дезадаптивная мастурбация.

В частой маструбации чаще всего нет никаких побочных явлений, но иногда такой вид сексуальной разрядки приводит к стойкой привычке. Например, когда мастурбация становится способом снять ежедневный стресс. Разрядка в данном случае направлена не на снижение сексуального желания, а на снятие неприятного напряженного стрессового состояния. Если мужчина находится в постоянном стрессе, то желание мастурбировать может стать постоянным.

  • Приапизм.

Это сексуально расстройство у мужчин, очень похоже на расстройство стойкого полового возбуждения у женщин. Характеризуется длительным состоянием возбуждения полового члена. Может сопровождаться болезненными, тягостными ощущениями, не вписывается в сексуальный цикл, то есть не ведет к увеличению сладострастия и оргазму. Продолжительность полового акта может быть увеличена. Причины приапизма: невротические возбуждения (СТОСН – синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи), пролонгированный коитус, раздражение эрекционных центров опухолями, наркотические воздействия (алкоголь, наркотики), технические факторы (сдавливание сосудов опухолями, тромбоз вен), гематологические заболевания (опухоли крови, связанные с повышенной вязкостью крови), лекарственный приапизм.

При возникновении повышенного или постоянного желания секса стоит обратиться к сексологу для изучения возможных причин такого поведения. Если причины носят естественный и непатологический характер сексолог поможет скорректировать поведение и адаптировать к нормальной ежедневной жизни. Если же присутствуют сексуальные расстройства, то поможет подобрать терапию или лечение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх