На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Очень интересно...Значит для животных корм так же изначально вреден?Что будет, если ч...
  • alik3456 Джексон
    У кого четыре глаза ,тот похож на водолаза.Почки, ребра и др...
  • Малик Гумеров
    "лишние органы, "  - кто ищет  лищние органы , у тех  мозги  точно лишние !Почки, ребра и др...

Цитата Конфуция, которую многие люди понимают слишком поздно

Одна из бабушек говорила Андрею, поглаживая его по голове: "Ласковый теленок двух маток сосет". Мальчик был любимым правнуком, внуком и сыном. Столько ласковых глаз было устремлено на него!

Затем Андрей пошел в школу и учительница не могла нарадоваться на него. Успехи были в старших классах, юноша легко поступил в ВУЗ и тут тоже стал всеобщим любимцем.

Ребята хотели с ним дружить, девушки - сидеть за одной партой, а преподаватели обожали вызывать Андрея на семинарах к доске - его ответами можно заслушиваться!

Андрей без труда получил красный диплом, нашел работу и удачно женился. Любил ли он свою жену? Сложно сказать. Ему было важно, чтобы любили его, в первую очередь.

304

Чтобы жена беспрекословно слушалась, а тесть с тещей относились как к родному сыну: это когда отдаешь больше, чем оставляешь себе.

Андрей стал делать карьеру и задумываться о будущем. Ему не хотелось нести в семью то, что он заработал. Ему нужна была своя империя: активы, имущество, могущество.

Но вскоре родственников жены не стало, Андрей переоформил недвижимость и машины на себя и вздохнул спокойно.

Его пожилые родители звонили, просили приехать. Он отвечал однозначно: "некогда". Они даже по телефону разговаривали с ним шепотом, боялись потревожить. Но гордились сыном - важная птица!

Пока ровесники медленно поднимались по социальной лестнице, Андрей летел к своему благосостоянию даже не на лифте, а ракете. Он превратился в лакомый кусочек для городских акул. Все хотели от него ребенка. Он сразу предупреждал: дети мне не нужны.

Жена страдала, требовала. Он развелся с ней. Стал жить один.

Несколько состоятельных, самостоятельных дам уговаривали: я ни копейки не попрошу, просто хочу, чтобы сын был похож на тебя, Андрюша...

Цитата Конфуция, которую многие люди понимают слишком поздно

Он хмурился. "Только при условии, что вы уедете в свою Америку или куда ты там собралась и я вас больше никогда не увижу!"

Женщины, которые другому отвесили бы звонкую оплеуху, радостно заверяли Андрея, что никогда не посмеют пройти с ребенком даже в двух шагах от него. Клялись своим здоровьем.

Андрей забывал о них на следующий день. Его мысли занимало другое: чего еще он может достичь? Как ему пробраться еще выше. Куда? В политику. Он потратил миллионы на предвыборную кампанию, а потом резко охладел. Бизнес давался ему лучше.

Но и в бизнес он наигрался.

Тогда Андрей отправился в кругосветное путешествие. В самолете, в бизнес классе, знакомился с такими же дельцами, как и он. Договаривались о совместных проектах. Все складывалось так удачно, что лучше не придумаешь.

Задумал Андрей построить огромный дом, завести себе молодую жену, собаку, конюшню и может быть, еще не точно, но вполне возможно, что он захочет наследника. Не государству же все накопленное оставлять? Андрей смутно представил эту картину: жена рожает сына. Она будет любить его больше, чем Андрея. Нет, с наследником надо подождать. Но сколько? 60 лет по паспорту.

Андрей стал присматриваться к дочерям и внучкам своих знакомых. Он окрестил их "породистыми" женщинами. И "непородистых" он тоже смотрел: приглашал на свидание по интернету, прячась за аватаркой молодого парня. Девушки приходили в кафе, а он разглядывал их, сидя за соседним столиком. Никто ему не нравился...

Цитата Конфуция, которую многие люди понимают слишком поздно

Мужчину свалил недуг. Да такой, что с постели встать трудно. Андрей лежал в элитной клинике и плакал. Медсестры не понимали, почему обезболивающее не работает. Но болело не тело, болела душа. Никто к нему не приходил, только коллеги - формально. Но он их не хотел видеть.

А ведь где-то живут сейчас его дети, внуки... Почему он всю жизнь отмахивался от них?

Андрей не мог вспомнить имена и фамилии своих женщин. Позвонил жене, не дозвонился, позвонил ее брату. Узнал, что жены нет на этом свете уже год как. Вот и его черед, видимо, настал.

Как же так? Как так? Он ведь еще не успел счастливо пожить...

Конфуций отчеканил:

Счастье - когда тебя понимают, большое счастье - когда тебя любят, настоящее счастье - когда любишь ты.

Жаль, что многие понимают эту истину слишком поздно...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх