На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Тема заголовка не раскрыта. Нет ответа на поставленный вопрос. Почему...???Почему мужчины ух...
  • alik3456 Джексон
    Щи и каша - пища наша!!! Но не котлета с булкой и салатным листомКак понять, есть ...
  • alik3456 Джексон
    В кишечнике гуляет , с бактериями договаривается...Как понять, есть ...

Упражнение, замедляющее старение, которое входило в комплекс советской производственной гимнастики

Помните, в советские времена была производственная гимнастика? И мы все дружно выполняли эти немудреные упражнения под аккомпанемент фортепьяно. Сейчас это может показаться смешным.

Тем не менее, гимнастика приносила огромную пользу. Не только здоровью, но и настроению. А ведь многие ее элементы были взяты из китайской гимнастики Цигун.

304

Ее еще называют "энергетической". Комплекс упражнений направлен не только на оздоровление организма и улучшение тонуса мышц, но и на восстановление психологического баланса.

Многочисленные исследования показали, что комплекс Цигун активизирует работу головного мозга и замедляет старение. Так как основа гимнастики, в первую очередь, дыхание.

Упражнения больше напоминают наши повседневные движения, чем гимнастический комплекс.

Об одном из них под названием "Поддержание Неба и Луны" я и хочу сегодня рассказать.

Первый этап "Рождение красной и белой капли".

Красивое название, но я так и не нашла, что это означает. Фото из свободных источников.

Средним пальцем (мужчинам - левой, а женщинам - правой) руки 10 раз мягко и без усилий надавить на пупок. А затем, поменяв руки, средним пальцем 10 раз помассировать макушку плавными кругообразными движениями.

Второй этап "Толкая небо".

Нужно расставить ноги на ширину плеч. Вытянуть руки перед собой, ладони параллельно земле, а пальцы одной руки направлены в сторону пальцев другой.

Спокойно вдохнуть через нос и плавно поднять руки в верх перед собой, сохраняя положение пальцев. Потянуться к небу всем телом, как будто хотите его поддержать.

Глаза можно закрыть, а можно смотреть прямо перед собой. Фото из свободных источников.

Подняв руки, на 1-2 секунды задержать дыхание. Затем, так же плавно опустить руки, разведя их в стороны, и медленно выдохнуть. Представьте, как вслед за руками, на вас с неба льется поток энергии. Достаточно 10-20 раз, чтобы почувствовать, как тело наполняется силами.

Третий этап "Держать Луну".

Наклониться вперед, ноги и руки - прямые. Медленно вдохнуть через нос и, выпрямляясь, плавно поднять руки вверх, держа их перед собой.

Если получится - постараться прижать подбородок к груди. Фото взято из свободных источников.

С вытянутыми вверх руками чуть-чуть прогнуться назад, задержать дыхание, и представить, как большим и указательным пальцами вы поддерживаете большой шар Луны.

Медленно выдохнуть через рот и плавно опустить руки, представив, на этот раз, как за руками на вас изливается поток энергии Луны.

В во время этого упражнения не нужно напрягаться и контролировать свои мышцы. Просто получайте удовольствие, позволив своему телу расслабленно двигаться.

Как видите, никаких планок, отжиманий и прочих непосильных физических нагрузок.

Достаточно 10-20 повторений второго и третьего этапа, чтобы почувствовать, как тело наполняется энергией. Плавное движение руками вызывает невероятные ощущения. Попробуйте, и сами почувствуете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх